المكونات لأربعة أفراد:
- 100 جرام من الزبدة
- 100 جرام من السكر
- بيضة
- 2 ملعقة كبيرة من القهوة القوية
- نكهة ليمون أو يوسفي
- خليط توابل
- 200 جرام من الدقيق
- ملعقة صغيرة من النشا
- ملعقة صغيرة من الملح
- 75 جرام من الجوز المطحون جيداً
- 150 جرام من رقائق الشكولاته السوداء (رقائق كبيرة)
- 150 جرام من الشكولاته السوداء 50%
التحضير:
1. اخفقي الزبدة والسكر والقهوة معاً.
2. أضيفي البيض ثم أذيبي الشكولاته واتركي الخليط ليبرد وأخيراَ أضيفية النكهة والتوابل.
3. امزجي الدقيق المنخول بالنشا والملح.
4. أضيفي رقائق الشكولاته والجوز.
5. اصنعي بالجينة أكوام صغيرة باستخدام ملعقة صغيرة ثم ضعيها على فرخ ورق مخصص للخبز.
6. ضعي الكعك في فرن درجة حرارته 175 درجة مئوية لمدة 10 -12 دقيقة.
7. اخرجي الكعك من الفرن وارفعيه من الصينية بمجرد خروجه واتركيه ليبرد.